Вы отправляетесь на экскурсию по Чуйскому тракту вверх по рекам Катунь и Чуя до Курайской степи. История тракта уходит вглубь веков, когда эта дорога была вьючной тропой, ответвлением Великого шёлкового пути, «китайской дорожкой». Входит в ТОП-10 красивейших дорог мира по версии National Geographic.
В пути Вы преодолеете один из самых крупных перевалов Чике-Таман – в переводе с алтайского означает «Узкая ступня». Поднимаясь наверх, вы насладитесь впечатляющими изгибами серпантина, а на плоской и протяжной вершине вам откроется великолепная панорама долин и ледниковых массивов Северо-Чуйского хребта.
Далее по программе вас ждет экскурсия в Кызыл-Чин, известного как «Алтайский Марс» – это крутые каньоны, цвет которых по всей долине варьируется от бледно-жёлтого до насыщенно бордового. Выходы разноцветных глин на поверхность создают ощущение другой планеты. Именно здесь у вас получатся самые яркие алтайские фото.
Затем вы направитесь в сторону красивого и чистого Гейзерового озера, которое не замерзает даже зимой. Его можно сравнить с «земным глазом» или зелёно-голубым порталом в другой мир. Именно там «оживают» гейзеры, выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка.
На обратном пути вы посетите урочище Калбак-Таш, где увидите около 500 композиций с более чем 5 тысячами рисунков от неолита до тюркской эпохи расположились на берегу реки Чуи.
После ужина вас ждет посещение историко-культурного комплекса «Чуй-Оозы», а также дегустация алтайской национальной кухни: каан – кровяная колбаса, курут – сыр, боорсаки (по желанию, за дополнительную плату). После экскурсии вы остановитесь на фотопаузу в месте слияния Чуи и Катуни: кремовые воды Чуи и бирюзовые Катуни прежде чем смешаться «идут» рука об руку вместе. В очертаньях горы, высящейся над слиянием рек, можно увидеть голову богатыря и его лошади.