Travel & Lifestyle Service

Хочу поехать в тур

Оставьте ваши контакты, и мы перезвоним вам

Или позвоните нам по телефону:  +7 495 287 78 35

Нажав кнопку "отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных.

ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ В ПЕТЕРБУРГЕ
Санкт-Петербург – это город, который можно изучать вечно. Богатая история, лучший балет в России, уютные заведения и, конечно, архитектура мирового значения заставляют возвращаться сюда вновь! Если вы планируете поездку в Петербург, рекомендуем открыть его новые грани в наших новых экскурсионных программах, которые посвящены талантливым архитекторам и их шедеврам.
Россия, Санкт-Петербург

Архитектурная симфония. Великое наследие Федора Лидваля

Главной темой экскурсии является судьба и творчество Федора Лидваля, одного из самых великих архитекторов своего времени. Но рассказ не только о нем. Рубеж 19 и 20 веков – последняя мирная эпоха, когда в течении 20 лет отмечается невиданный темп строительства в крупнейших городах России: Петербурге и Москве.

За это время архитектура проходит два взаимоисключающих друг друга стиля: модерн и неоклассицизм, иногда причудливо сочетаясь, рождая совершенно непривычные образы. Они поражали новизной идей, бесстрашным использованием новых материалов, современным комфортом, практичностью и полной надежностью.

КАК ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ ДОМА?

Эпоха бурного развития капитализма дала старт развитию финансового капитала и появлению новых заказчиков, обладавших средствами оплачивать амбициозные проекты. Эти проекты были реализованы великим созвездием архитекторов. 


Хотелось бы назвать несколько имен: Алексей Бубырь, Мариан Перетяткович, Мариан Лялевич, Николай Васильев, Александр Хренов, Александр Гоген, Владимир Апышков, Павел Сюзор и многие другие. Они были соратниками и конкурентами Ф. Лидваля. Их заказчики: клан Нобелей, промышленники и финансисты, навсегда вошедшие в историю России.

Вы увидите доходные дома, особняки, общественные здания, органично вошедшие в ткань города, благодаря их талантам и прежде всего, Федора Лидваля. И как всегда, наш великий город, молчаливый свидетель человеческих страстей и великих талантов радует нас изысканной красотой, элегантностью и благородством.

От дворцов Английской набережной к особнякам и усадьбам Коломны

В названии экскурсии прочитывается ее содержание. Мы будем говорить о великолепных особняках и целом созвездии усадеб, расположенных рядом в районе Коломны. И особняки, и усадьбы представляют собой своеобразный архитектурный и культурный феномен Петербурга. Эти элегантные и роскошные дома были наполнены жизнью их обитателей. В зависимости от обстоятельств менялись владельцы. А люди-это всегда самое интересное. История их жизни и взаимоотношений даёт нам шанс почувствовать давно ушедшую эпоху.


А ещё мы увидим доходные дома и особняки горожан, которым эти доходные дома принадлежали. Все разнообразие жизни города в прошедшую эпоху предстанет перед нами в образцах архитектуры Английской наб. и Коломны!

Обратитесь к Вашему консьержу для бронирования экскурсионной программы в Санкт-Петербурге.

Читайте также